• 縣直
  • 鄉鎮
  • 公告
  • 專題
  • 人文
  • 特産
  • 人物風采
  • 國內要聞
  • 當前位置:

    段洪歸老師的公益慈善書畫知名度越來越高

    來源:紅網祁東站 作者:周意 編輯:redcloud 2019-09-01 13:32:44
    時刻新聞
    —分享—

      湖南祁東籍知名花鳥畫家段洪歸老師近日將家裏僅有的7幅4尺整紙價值近3萬元左右的寫意花鳥畫作品無償交給廣東省國健公益協會用于答謝支持公益慈善事業的企業家。2019年8月31日段洪歸老師隨同廣東省國健公益協會梁善威會長一行冒著傾盆大雨在東莞市萬江街道參加敬老活動,與國健公益協會新塘昕旭分會志願服務隊成員將大米、食油、紅包等物品交到老人家手裏。走訪了特困家庭戶老人代表,與年老體弱多病的老人手拉手了解其生活情況,祝福他們保重身體安度晚年!

      段洪歸老師通過這次活動體驗後,更加堅定了用書畫作品與愛心企業家結緣。晚宴上當著衆多企業家的面表態:盡管自己的花鳥畫習作目前供不應求並遠銷周邊多個國家和地區,但是只要老板們願意出錢扶貧關懷弱勢群體,段老師將用字畫無償答謝您們的善舉。

      段洪歸老師的書畫作品隨著人品的不斷提高,畫品也在不斷提高。據悉段老師近期創作的《東風隨起》桃花燕子圖入選廣州市文化館2019年舉辦的《最美嶺南風-精品書畫交流巡回展》,這次巡回展面向廣州市征選了70幅精品書畫作品。第一站9月1日至9月20日在西藏波密展出;第二站9月20日至9月30日在新疆疏附展出;第三站10月5日至10月28日在山東青島市展出;第四站11月10日至11月20日在貴州畢節市展出;第五站也是最後一站在廣州市展出。

      段洪歸老師近五年來有多幅花鳥畫作品參加香港、澳門、廣東省文聯美術館、湖南省市縣相關美術單位、北京民族文化宮等場所展出。因其作品雅俗共賞而深受廣大群衆喜歡,平時社會各界人士惠存其字畫所得潤筆潤費全部用于社會公益慈善,所以段洪歸老師的社會知名度越來越高。

      段洪歸老師現系湖南省美術家協會會員、湖南省花鳥畫家協會會員、中國華夏萬裏行書畫家協會一級美術師、國賓禮特供書畫家、廣東省國健公益協會顧問、湖南祁東中南書畫院理事長、廣州日報藝術團特聘老師、廣州市增城區美術家協會會員、廣州市增城區新塘書畫協會常務理事。

     

    來源:紅網祁東站

    作者:周意

    編輯:redcloud

    本文爲祁東新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

    本文鏈接:https://qidong.rednet.cn/content/2019/09/01/8187099.html

    閱讀下一篇

    我縣花鳥畫家段洪歸的作品入選北京展出

    返回红网首頁 返回祁東新聞網首頁